Австралия

Тропические леса Гондваны (Gondwana Rainforests of Australia)

Раньше известные как Восточно-Восточные заповедники тропических лесов, тропические леса Гондваны показывают, что, когда Гондвана существовала, она была покрыта одним и тем же тропическим лесом. Гондвана была южным суперконтинентом, существовавшим примерно 550 миллионов лет назад, примерно за 250 миллионов лет до Пангеи.

В заповедник входят 50 национальных парков, среди которых Национальный парк Ламингтон, Национальный парк Маунт Чинги, Национальный парк Спрингбрук, Национальный парк Маунт-Барни и Национальный парк Главного хребта, среди многих других, которые находятся на юге Уэльса в Квинсленде. На Земле очень мало мест, содержащих столько растений и животных, которые остаются неизменными по сравнению с их ископаемыми записями. Тропические леса являются замечательными и чрезвычайно полезными для туристов и любителей природы. Неудивительно, что леса были включены в список ЮНЕСКО.

В тропический лес имеется ряд точек входа и, несмотря на первозданный характер региона, есть достаточная инфраструктура, позволяющая глубже изучить лес, с хорошо ухоженными подъездными дорогами и пешеходными дорожками, ряд приключений операторы, предлагающие действия, и различные варианты размещения.