Антарктика

Туризм в Антарктиде начался в 1950-х годах с 500 одиноких подошв, следующих из Чили и Аргентины. В эти дни около 40 000 человек в год совершают поход к естественной, нетронутой красоте самого южного континента в мире. В два раза больше Австралии, эта земля льда, снега, камня и воды и огромная глушь дает многим посетителям ощущение незначительности из-за огромной Антарктиды. Добавьте к этому приключение, чтобы добраться сюда через Южный океан, и у вас есть поездка на всю жизнь и прекрасное чувство выполненного долга.

Преследующий пейзаж Антарктиды является домом только для временных жителей. Исследователи и ученые составляют большинство постоянных посетителей, а краткосрочные летние путешественники держат крупнейшую индустрию континента — туризм — на плаву. То, что посетители видят во время поездки, в значительной степени диктуется их режимом прибытия, и те, кто летают во внутренний двор, могут совершать небольшие полеты в другие места, такие как Vinson Massif или South Pole. Пассажиры круизных судов обычно ориентируются на районы моря Росса и Антарктического полуострова, а остановки останавливаются в двух главных портах Райского залива и гавани Неко.

В центре внимания поездки многих людей — просмотр дикой природы, в то время как другие приходят для сложных экспедиций по ландшафту пустыни или спортивных мероприятий, таких как каякинг айсбергов или масштабирование пиков, таких как Vinson Massif. Не секрет, что путешествие в Антарктиду является одним из самых дорогостоящих в мире, но его также можно считать одним из самых уникальных и очень незабываемой частью поездки. Как место назначения, которое, скорее всего, превзойдет все ваши ожидания с его удивительными, нетронутыми пейзажами и дикой природой, стоимость проезда стоит каждые десять центов.

Большинство людей прибывают в Антарктику круизным судном, но есть возможность также полететь. Только 58 судов одобрены для сохранения священной земли. Самый популярный морской маршрут — через Ушуайю в Аргентине. Маленькие лодки предлагают лучший опыт, поскольку они максимизируют время посадки и предоставляют большую свободу для изучения на суше. Большие круизы, хотя и более быстрые, более стабильные в неблагоприятных погодных условиях и более роскошные, создают большую угрозу для окружающей среды и представляют собой большую логистическую проблему в случае чрезвычайной ситуации. Некоторые суда перевозятся вертолетами или на воздушной подушке, в то время как другие полностью оснащены спортивными снаряжениями, такими как подводное плавание, каяки и снаряжение для дайвинга.

Пассажиры могут выбирать между круизами в 200-пассажирских, ледовых судах или центрах, ориентированных на дикую природу, вместимостью всего 50 или всего между ними. Частные парусники для четырех-двенадцати пассажиров становятся все более популярным способом изучения континента, но ушли в те дни, когда яхты могут просто появиться на исследовательской станции и ожидать теплого приема. Необходимо предварительное предупреждение из-за интенсивного туристического трафика. Платные пассажиры на яхтах часто ожидают, что они будут помогать с рулевыми и капитанскими обязанностями, делая эту форму транспортировки наиболее подходящей для опытных матросов.

Рейсы в Антарктику отправляются из Чили в Пунта-Аренас. Другой вариант — прибыть на самолете из Ново-Авиабазы ​​в Кейптауне. Большинство людей путешествуют на круизном судне, останавливаясь, чтобы высадиться на различных площадках для посадки, поэтому размещение в основном является бортовым судном, а прибрежная исследовательская станция — очень простая. Предполагается, что посетители земли могут спать в изолированной палатке, ливне с водой, нагретой через солнечную или ветряную энергию, или в общежитии, с несколькими станциями, оборудованными саунами. Те, кто хочет разнести, могут обеспечить себе высококлассный причал на круизном лайнере. Одноместные номера оплачиваются за дополнительную плату, поэтому обязательно привезите друга.

Самый дальний континент в мире можно посетить только во время его наименее неблагоприятных погодных условий, что означает, что здесь происходят зимние поездки. Посетители, которые прибывают в течение пяти других месяцев года (с ноября по март), по-прежнему должны быть готовы к тому, чтобы маршруты менялись в короткие сроки в соответствии с местным климатом.

Что посмотреть и чем заняться в Антарктике

Круиз на Антарктический полуостров и море Росса
Встаньте рядом с императорскими пингвинами и тюленями
Возьмите управляемый подъем в Vinson Massif
Лыжи на Южном полюсе
Окунитесь в антарктические воды в заливе Дезет
Проверьте самый южный действующий вулкан на планете, гора Эребус
Отправляйтесь в боковую поездку на Фолклендские острова, Южные Шетландские острова или Южные Оркнейские острова