An error has occurred

Аделаида | Ламалета.ру

Аделаида

В соответствии с его климатом, Аделаида, столица Южной Австралии, имеет средиземноморскую атмосферу, поскольку она находится на реке Торренс и наполнена церквями, садами, общественными зданиями, кафешками прямо на тротуарах и множеством музеев, галерей и фестивалей, обслуживающих культурные массы австралийцев и туристов.

Город был изначально выложен в 1836 году в квадратной миле (три квадратных километра) сетки широких улиц с грациозной колониальной архитектурой. Это привело к компактному внутреннему городскому району, пригодному для легкого изучения пешком, позволяя центральному району окружиться гектарами парков, прогулочных троп, спортивных площадок и площадок для пикников на берегу реки.

Главный бульвар — Северная терраса, вдоль которой находятся восстановленная библиотека Морлока, Художественная галерея Южной Австралии и Южно-австралийский музей с его впечатляющим скелетом кита и сборником истории аборигенов. Культура аборигенов также наблюдается в культурном центре искусств Tandanya, в котором есть галереи, районы деятельности и кафе, где подают блюда местной кухни.

Посетители, у которых было достаточно культуры, могут отправиться в круиз или гондолу на реке Торренс или отправиться на старинный трамвай в близлежащий приморский город Гленелг с его великолепным белым песчаным пляжем, популярным, несмотря на слухи о акулах. Центральный рынок Аделаиды — это место для гурманов. Среди шумной, яркой атмосферы и чудесных запахов есть магазины фруктов и овощей, а также большой выбор мяса и рыбы, а также изысканные блюда, представленные волнами иммигрантов, которые называют Аделаиду ​​своим домом. Также популярным среди посетителей является зоопарк Аделаиды и парк дикой природы Cleland, в котором есть местные птицы и животные, включая коалы и кенгуру.

Аделаида, как правило, недооценивается как туристическое направление, но, по правде говоря, для отдыхающих есть множество вариантов того, что можно увидеть и сделать. Выбирайте между прочим, прогуливаясь по городу, любуясь архитектурой, или заглядывая в бутик-шоппинг в пригороде, или же впитывать солнце на прекрасных песчаных пляжах или наслаждаться ночной жизнью Аделаиды.

Начните свое путешествие в историческом пригороде Гленелга, чтобы прогуляться вдоль пирса с мороженым в руке, прежде чем отправиться в холмы Аделаиды на гору Лофти-саммит, где можно насладиться захватывающим видом на город — идеальное место для фотографии из путешествия. Любители спорта должны отправиться на местный или международный матч по крикету; культурные стервятники полюбят Художественную галерею Южной Австралии на Северной террасе, где можно увидеть более 35 000 экспонатов; а любители истории будут очарованы Музеем Миграции о проникновении британских заключенных в Австралию в 1700-х годах.

Природа и любители животных должны отправиться из города, чтобы посетить Национальный парк Белеир для некоторых фантастических трасс для прогулок или даже просто пообщаться и провести пикник на траве, в то время как посетители могут встать близко и личными с коалами, кенгуру и валлаби на Cleland Conservation Park. Ботанические сады Аделаиды — отличное место для отдыха и расслабления под тенью дерева, а Западный пляж идеально подходит для семейных прогулок и плавания. После долгого тяжелого дня осмотра достопримечательностей, что могло бы обойти его лучше, чем экскурсия на пивоварню Coopers для хорошего старомодного, сваренного в ограниченном количестве, холодного холодного пива.

Директория

Искать