Камбоджа

Камбоджа поднялась из пепла десятилетий геноцида и гражданской войны, превратившись в одно из самых ярких и разнообразных туристических направлений региона.

Страна известна тем, что является домом для крупнейшего в мире религиозного здания Ангкор-Ват. Восхитительный храм Камбоджи является символом национальной гордости и даже особенностей на флагом страны, который является единственным национальным флагом в любом здании. Поскольку страна вновь открыла свои границы в 1990-х годах, сотни тысяч туристов собрались, чтобы засвидетельствовать, что это, безусловно, один из величайших архитектурных подвигов в мире.

В энергетической столице, Пномпене, некогда упоминавшемся как «Жемчужина Азии», вы будете оба удивлены и смирины достопримечательностями, которые город может предложить, от ослепительных золотых вершин буйного королевского дворца, до мучительных , окровавленные стены тюрьмы красных кхмеров в Туол Сленг.

В то время как Камбоджа вырезала репутацию за последнее десятилетие в качестве убежища для пеших туристов, основные центры Пномпеня, Сием-Рипа и Сиануквиля теперь удовлетворяют потребности большинства туристов в туризме, в частности, в последнее время сфокусировались на высоком уровне и бутике курорты. Пномпень, в частности, предлагает широкий выбор ресторанов, баров и местных пивных садов, обеспечивающих еду и напитки по разумным ценам по сравнению с теми, что есть в других азиатских столицах.

В более спокойных провинциальных местах западное влияние все еще не хватает, и вы получаете истинное представление о том, как появилась и функционировала Юго-Восточная Азия. Идите достаточно глубоко, и вы можете стать первым барангом (камбоджийское выражение, относящееся к иностранцу), которое видит местное. Еще лучше, вас могут пригласить поделиться блюдом прахока, острая паста, сделанная с ферментированной рыбой и солью, и бутылка самодельного рисового вина. Экотуризм также сделал свой след в последние годы, если пребывание в резервации слона или оздоровление в деревенском деревенском доме звучит привлекательно.

Фактически, большинство из самых заманчивых действий Камбоджи расположены за пределами Пномпеня. Расположенный на побережье, в 90 минутах езды от столицы, находятся сильно затронутые Францией города Кампот и Кеп. Лучший способ открыть эти сонные города — арендовать мотоцикл в Кампоте и совершить круиз вдоль набережной, которая выложена выцветшими французскими виллами и причудливыми прибрежными кафе, прежде чем отправиться на извилистой дороге через рисовые поля в сторону приморского отступления Кепа , Храмовые туры по Сием-Рипу — отличный способ провести день, а поездки на бегемот-реке Меконг — альтернативный способ открыть для себя настоящую Камбоджу.

Царство по-прежнему страдает от плохих инфраструктурных сетей в связи с годами, когда страна, раздираемая войной. Однако недавние усовершенствования внутренних воздушных маршрутов означают, что длинные, предательские поездки на автобусах уже не являются необходимостью, хотя все еще дешевый способ путешествовать. Еще одна альтернатива, особенно если вы путешествуете в группе, — это взять напрокат такси или, для более длительных поездок, прокат автомобилей может быть хорошим вариантом.

Что посмотреть и чем заняться в Камбодже

Просыпайтесь рано, чтобы стать свидетелем Ангкор-Вата во всей красе, поскольку солнце закрадывается сзади, создавая впечатляющую атмосферу на протяжении всего древнего комплекса
Посетите знаменитый рынок морепродуктов Kep и побалуйте любимым местным крабом и блюдами из перца Кампо
Проезжайте через захватывающую страну за пределами второго города Камбоджи, Баттамбанг, на мотоцикле
Почитайте жертв пыток и убийств жертв геноцида в Камбодже, красных кхмеров, в музее Туол Сленг и в Киллингских полях
Следите за ранней вечерней сутолокой жизни Пномпеня, проходящей с балкона на берегу реки, коктейль в руке
Поймайте паром в Пномпене, чтобы отплыть в Меконг в сердце камбоджийской деревни