An error has occurred

Катар | Ламалета.ру

Катар

Раньше британский протекторат, который в значительной степени опирался на индустрию жемчуга, Катар трансформировался с середины 20-го века. Открытие запасов нефти и природного газа и последующая эксплуатация этих природных ресурсов после Второй мировой войны привели к взрыву богатства для этой страны Персидского залива.

Сегодня Катар может похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик, которая в последние годы расширилась в области технологий и инвестиций. В результате современный Катар открывает свои двери миру, демонстрируя свои истинные цвета. В 2022 году Кубок мира по футболу станет ярким событием удивительного подъема страны на мировой арене.

Доха, безусловно, является сердцем и душой Катара. Ни один другой город в стране не приближается к его блестящему великолепию. Корниш в Дохе является центром развлекательного района Дохи. Дохийский зоопарк, культурная деревня, торговые центры и его удивительные музеи (например, Национальный музей и музей исламских искусств) составляют большинство достопримечательностей города. За пределами Дохи область пустыни обеспечивает захватывающий ландшафт для сафари, которые стали важной частью индустрии туризма страны. Конечно, никакая поездка в Катар не завершена, без опыта в местном сук. Souq Waqif — великолепное место, где туристы могут попробовать свои силы на торгах.

Проживание в Катаре становится все более дорогим с каждым годом. С ростом туризма спрос на комнаты ставит больше внимания на город Доху и другие области, такие как Аль Хор. Туристы, которые ищут пятизвездочный или четырехзвездочный отель, могут найти красивые современные отели в Дохе. Ночная жизнь в основном сосредоточена вокруг столицы. Из-за строгих законов о записях в Катаре большинство ресторанов и пабов, которые обслуживают алкоголь, находятся в крупных отелях. Кухня в Катаре весьма разнообразна. Туристы смогут опробовать ряд международных, региональных и традиционных продуктов. Конечно, тоска по ночам американские путешественники смогут есть во многих домашних франшизах, таких как McDonalds, Burger King, Applebees, Hardees и Kentucky Fried Chicken.

Международный аэропорт Доха является основным аэропортом Катара. В аэропорту находится одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира — Qatar Airways. Туристы могут добраться куда угодно на полуострове из аэропорта менее чем через час или два. Также можно добраться до Катара по дороге через Саудовскую Аравию. Однако обычаи на границе, как правило, медленные, с сообщениями о времени ожидания, превышающем четыре часа ночью. Фиксированные автобусные маршруты между Катаром и Саудовской Аравией лишь немного дешевле, чем авиабилеты из окружающего региона, поэтому, вероятно, лучше путешествовать туристам в Катар, чем путешествовать по суше.

Катар остается относительно жарким круглый год. Крошечная полуостровная нация может достигать очень экстремальных температур — лето — самое жаркое время года и довольно долгое, продолжающееся с мая по сентябрь. Температура может достигать 122 ° F на регулярной основе. Зимний период (с ноября по май) в Катаре по-прежнему относительно теплый, температура колеблется между 70 ° F и 80 ° F. Дождей мало, что похоже на другие страны Ближнего Востока. Каждый год страна получает меньше, чем в среднем четыре дюйма дождя.

Катар может похвастаться красивыми приключениями, решают ли туристы взять машину вдоль береговой линии или через центральную пустыню страны. Аренда автомобиля возможна, но такси гораздо удобнее. К сожалению, большое количество туристов и эмигрантов в Катаре означает, что такси сложнее найти. Тем не менее, недавний толчок к увеличению предложения такси начал создавать больший баланс между предложением и спросом на такси.

Что посмотреть и чем заняться в Катаре

Прогуляйтесь по Корнише Эспланады Дохи
Исследуйте красивую пустынную область на дюнной багги или полноприводном
Прогуляйтесь по побережью Дохи в традиционной лодке-доу
Магазин в сумах крупного города Катара, Доха
Проведите несколько часов в увлекательном Музее исламского искусства
Поездка назад во времени в Деревню наследия Дохи